وصفات شهيه لطبخ الارز بصور B22d2610
وصفات شهيه لطبخ الارز بصور B22d2610
وصفات شهيه لطبخ الارز بصور K10

وصفات شهيه لطبخ الارز بصور K10
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  



شاطر | 
 

 وصفات شهيه لطبخ الارز بصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Untitl66
Precious Rose
فريق الإدارة
فريق الإدارة

avatar


معلومات اضافية
تاريخ الإنضمام : 08/08/2008
عدد المشاركات : 8077
العمر : 27
قوة السمعة : 7
قوة النشاط : 6483
انثى
الإقامة : الجزائر

http://chababsouf.mam9.com
مُساهمةموضوع: وصفات شهيه لطبخ الارز بصور   وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:53 pm

الأرز البخاري باللحم

وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Jjv23385

المقادير

2 كوب أرز بنجابي المهيدب


1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم


2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


2 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون


4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون


1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة


2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة


3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن


6 – 8 حبة هيل ، صحيح


6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح


2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح


2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة


2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح


1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن


2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة


4/1 كوب معجون الطماطم


2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )


2 عود متوسط قرفة ( دارسين )


2/1 كوب زبيب


2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية




الطريقة


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.


2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و
القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ،
قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد
بقية الخطوات.


3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان
يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.


4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .


5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم،
المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.


6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي
القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان
يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق
اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع)
.


7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.


8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى
ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق
الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم
تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).


9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر
واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.


10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا


أرز باللحم والدارسين

وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Yzr23446


المقادير:

٣ أكواب أرز الوليمة


¼ كوب زيت أو زبدة


٢۰۰ جرام لحم مفروم


١ حبة صغيرة بصل،مفروم


¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود


٢ ملعقة صغيرة ملح


١ ملعقة كبيرة دارسين


٢ملعقة صغيرة بهار مشكل


٤ كوب مرق أو ماء


١ كوب مكسرات مقلية




الطريقة:


١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.


٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.


٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.


٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).


٥) دعي الخليط يغلي.


٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.


٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات


أرز باللحم والبازيلا

وصفات شهيه لطبخ الارز بصور 1T823514

المقادير:

٣ أكواب أرز الوليمة


¼ كوب زيت أو سمن


٢٥۰ جرام لحم مفروم


٢ كوب بازيلا


¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود


١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


٣ ملعقة صغيرة ملح


½ كوب صنوبر، مقلي




الطريقة:


١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.


٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.


٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي
الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .


٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .


٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.


٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.


٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر


برياني الروبيان البسيط

وصفات شهيه لطبخ الارز بصور ZHe23590


برياني الروبيان بشكل بسيط و لكن بمذاق عجيب



المقادير:


3 أكواب أرز الوليمة.


¼ كوب زيت أو زبدة


٢ حبة كبيرة بصل، مفروم


٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس


١ كيلو روبيان، مقشر


٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم


١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني


٤ ملعقة صغيرة ملح


½ ملعقة صغيرة فلفل أسود


٢-٣ قطعة ورق غار


١ عود دارسين


١ ملعقة صغيرة هيل ناعم


½كوب روب


¼ كوب معجون طماطم


½كوب مكسرات مقلية




الطريقة:


1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.


2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.


3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.


4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.


5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.


6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.


7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.


8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات




وصفات شهيه لطبخ الارز بصور QX723661






البخارى المعروف في المطاعم...




المقادير:


4 أكواب أرز الوليمة


1/2 كوب زيت


1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.


2 حبة كبيرة بصل،شرائح


1 ملعقة كبيرة كمون


4 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون


2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة


1/2 كوب زبيب (أو كشمش)


1/2 كوب مكسرات مقلية




الطريقة:


1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.


3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.


4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.


5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.


6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.


7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات







بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Untitl66
شمس الإسلام
عـــضــو مــمــيز
عـــضــو مــمــيز

شمس الإسلام


معلومات اضافية
تاريخ الإنضمام : 29/08/2008
عدد المشاركات : 6287
العمر : 30
قوة السمعة : 7
قوة النشاط : 3825
انثى


مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهيه لطبخ الارز بصور   وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Emptyالخميس أبريل 30, 2009 11:18 am

شكرا لكي ماكولات رائعة كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Untitl66
نبراس الحياة
عـــضــو مــمــيز
عـــضــو مــمــيز

نبراس الحياة


معلومات اضافية
تاريخ الإنضمام : 12/08/2008
عدد المشاركات : 5636
العمر : 33
قوة السمعة : 8
قوة النشاط : 3443
انثى
الإقامة : الجزائر

http://chababsouf.mam9.com
مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهيه لطبخ الارز بصور   وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:30 am

وااااااااااااااااااااااو

شهيتيني يازهرة

احب المعكرونة كثيرااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفات شهيه لطبخ الارز بصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (¯`°•.¸¯`°•. القسم الإداري .•°`¯¸.•°`¯) :: ملتقى الشهية الطيبة-



©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع