كنافه نابلسية
المكونات:
كيلو جرام كنافه مفروكه
كيلو جرام جبنه عكاوي ومجدوله معا محلاه
كوب من السمنه وكوب من الزبده مخلوطين معا
كوب من اللوز المقشره والمفلوق نصفين
2/1 كوب سكر
نلعقه طعام ماء زهر
2/1 كوب زبده او سمنه اضافيه
طريقه التحضير
1- يوضع
مزيج السمنه والزبده علي المفروكه وتفرك جيدا حتي يصبح قوامها مثل البرغل
يصف اللوز بشكل جميل ومتناسق علي سطح صينيه قطرها 35 سم ومدهونه بالسمنه او
الزبدهتؤخذ نصف كميه المفروكه وترش فوق اللوز وتكبس باليدين بنعومه حتي لا
يتشوش تناسق حبات اللوز بعد ذلك تفرك الجبنه المحلاه حتي تنعم ويضاف اليها
السكر وماء الزهر وتخلط ثم توضع فوق المفروكه بشكل متساو
2- يحمي نصف كوب من السمنه او الزبده وتسكب بواسطه ملعقه علي جوانب الكنافه في الصينيه
3- توضع الصينيه في فرن محمي مسبقا للدرجه 350 فرنهايت لمده 35 الي 40
دقيقه حتي يحمر وجه الكنافه ثم تخرج من الفرن وتهز باليدين للتأكد من نضجها
فأا تحركت كقطعه واحده وكانت جوانبها محمره تكون قد نضجت واما في حاله لم
تتحرك فتعاد الي فرن لبضع دقائق اضافيه