[center] سنيورة
الكميه تكفي لحوالي من 8-10 اشخاص
المكونات:
4اكواب دقيق
كوب سكر ناعم
كوب سمنه
كوب زبده
كوب لوز او فستق حلبي
طريقه التحضير:
1-تخفق السمنه مع الزبده لمده 3 الي 4 دقائق في وعاء عميق بواسطه خلاط او ملعقه خشبيه
2-يضاف السكر الناعم ويتابع الخفق
3-يضاف الدقيق تدريجيا وتدعك العجينه بالاصابع حتي تصبح كتله واحده وتترك العجينه لترتاح مده ساعه كامله
4-يحمص اللوز ويطحن خشنا
5-تقرص العجينه الي كرات بحجم الجوز ثم تحشي باللوز او الفستق الحلبي وتوضع في قالب خاص بالسنيوره
6-تصف قطع السنيوره فوق صينيه وتخبز في فرن محمى للدرجه 300 فرنهايت لمده 15 دقيقه
7-تخرج القطع من الفرن وتترك حتي تبرد